El Real Mallorca golea al Tenerife (4-1)

7 de octubre de 2018

El Real Mallorca ha vuelto a la senda del triunfo al golear al CD Tenerife en Son Moix. El equipo que dirige Vicente Moreno arrolló al conjunto tinerfeño, marcando 4 goles, el primero de ellos, en los primeros instantes del juego.

El Mallorca salió al terreno de juego enchufado e inspirado. Tanto, que a los cuatro minutos de juego, el conjunto bermellón se adelantaban en el marcador con un gol de Aridai Cabrera tras una excelente asistencia de Salva Ruiz. Un tanto que dejó al Tenerife de José Luis Oltra tocado.

Los jugadores bermellones estaban cómodos sobre el verde y dominaban. Sin embargo, la única jugada peligrosa del Tenerife llegó a los 16 minutos de juego cuando Naranjo cabeceó un balón que Manolo Reina atajó con una gran parada.

El dominio y el control del Mallorca seguía, tanto que llegó el segundo gol de los de Vicente Moreno  obra de Lago Junior. Era el minuto 28 cuando Lago Junior ha rematado de cabeza un pase de Aridai Cabrera. Con 2-0 en el marcador se llegaba al descanso en Son Moix.

Ya en la segunda parte, los jugadores bermellones salieron al césped despistados, lo que provocó el gol del Tenerife. El exjugador mallorquinista Aveldaño avisó con un remate que acabó en saque de esquina. Un córner que sacó Milla que despejó Salva Ruiz pero el esférico acabó colándose en la portería defendida por Reina.

Sin embargo, el gol recibido sirvió al Mallorca para despertar e ir a por el partido, sin dejar que se escape la victoria. Y así fue, a los cinco minutos, una contra de la dupla formada por Gámez y Aridai ha servido a Abdón Prats el tercer gol de los mallorquinistas. Los bermellones volvían a abrir distancia en el marcador (3-1).

El equipo de Oltra seguí intentando acortar distancias en el marcador pero apenas volvió a generar peligro ante la meta bermellona, pero lo que llegó fue la sentencia del Mallorca. En el minuto 84 Álex López, que había salido minutos antes en sustitución de Abdón, marcaba el cuarto tanto del encuentro al batir al meta del Tenerife.

Con esta victoria, el Real Mallorca alcanza los 14 puntos y se sitúa sexto en la clasificación de la Liga 123.

FICHA TÉCNICA

RCD Mallorca: Reina, Fran Gámez, Valjent, Raíllo, Salva Ruiz; Pedraza, Salva Sevilla, Dani Rodríguez (Baba, 84’), Aridai (Ferran Giner, 60’); Lago Junior y Abdón (Àlex López, 74’).

Goles: 1-0 Aridai, minuto 5; 2-0 Lago Junior, minuto 29; 2-1 Salva Ruiz en propia puerta, minuto 52; 3-1 Abdón, minuto 55; 4-1 Àlex López, minuto 84.